Komunitas Muslim Inggris Azan di Tepi Lapangan Stadion Wembley dan Bikin Sejarah

Komunitas Muslim Inggris Azan di Tepi Lapangan Stadion Wembley dan Bikin Sejarah – Komunitas Muslim di Inggris membuat sejarah dengan mengucapkan doa untuk pertama kalinya di pinggir lapangan sepak bola di Stadion Wembley di London.

Komunitas Muslim Inggris Azan di Tepi Lapangan Stadion Wembley dan Bikin Sejarah

Baca Juga : Sejarah Panjang Komunitas Muslim di Inggris

forargyll – Adzan merupakan bagian dari acara buka puasa virtual yang diselenggarakan oleh organisasi nirlaba Ramadan Tent Project. Organisasi ini dikenal dengan program andalannya “Buka Buka Puasa Buka” (Open Iftar), yang dihadiri oleh umat Islam dan non-Muslim di banyak kota di seluruh dunia, termasuk London dan Istanbul, Turki.

Sebelum pandemi Covid-19, ratusan orang berpartisipasi dalam terobosan ini setiap hari. Wabah hampir menghentikan puasa. Acara tersebut diadakan di Wembley bekerjasama dengan British Football Association.

Omar Salha Penggagas serta Ketua Administrator Ramadan Tent Project berkata grupnya merasa besar hati dapat bertugas serupa dengan FA mengadakan kegiatan yang istimewa ini. Beliau berkata Ramadan serta sepak bola teruji sanggup melengketkan ikatan antarkomunitas serta memantapkan kebersamaan.

“ Potre t- potret player golongan atas yang berbuka puasa di alun- alun serta menemukan sokongan penuh dari klub serta ofisial perlombaan, pula dari alat arus penting serta para konsumen alat sosial merupakan momen mengharukan dalam asal usul berolahraga di Inggris,” tutur Salha.

“ Sepak bola serta Ramadan mempunyai daya buat memadukan pendukung, membuat jembatan, serta mendesak uraian antarkomunitas,” tuturnya.

Dal Darroch Pengasuh FA, berkata FA berniat buat jadi player di centeng depan dalam usaha tingkatkan keanekaan serta inklusi sepak bola. Kegiatan serupa dengan Ramadan Tent Project merupakan fakta komitmen FA ini.

“ Kita besar hati dapat jadi tuan rumah buka puasa virtual di Stadion Wembley serta pula turut memberitakan bang,” tutur Darroch.

FA mempunyai tujuan menghilangkan hambatan serta memperingati perbandingan.“ Ini jadi kebesarhatian tertentu apabila mencampurkan sedi- segi dalam sepak bola serta agama di bulan bersih Ramadan,” tuturnya.

Pada hari yang serupa, bang pula dikumandangkan di Menara Bridge, salah simbol kota London yang sangat populer. Bang dikumandangan oleh Kazi Shafiqur Belas kasih pebisnis Inggris berumur 35 tahun, dengan memakai bunyi versi bilal Masjidil Tabu, Mekkah, ialah Syeikh Ali Ahmad Mulla.

Pengumandangan bang di Menara Bridge ini ialah salah satu mata kegiatan aktivitas buka puasa virtual yang diselenggarakan badan Menara Hamlets Homes, Langgar Raya London Timur, serta Forum Antaragama Menara Hamlets.

Belas kasih berkata amat suka diberi peluang memperdengarkan bang di Menara Bridge.“ Aku cuma orang lazim serta pastinya aku suka diberi peluang( memperdengarkan bang) ini,” tutur Belas kasih pada Arab News.

Beliau mengatakan merasa sedikit nervous saat sebelum memperdengarkan bang di Menara Bridge.

“ Aku tidak mau melaksanakan kekeliruan serta( pastinya) tidak mau membuat kecewa,” tuturnya.

Tetapi, pada dikala yang serupa, beliau pula mengetahui kalau beliau mau melaksanakannya sebab Allah.“ Ini seluruh sebab Allah semata,” tutur Belas kasih.

Tahun kemudian, beliau pula menemukan peluang di jantung aktivitas keuangan London di Canary Wharf. Videonya memperdengarkan bang di mari sudah ditonton jutaan kali.

Beliau berkata sehabis mendendangkan bang di Canary Wharf serta Menara Bridge, sesuatu dikala esok diberi peluang buat memperdengarkan bang di lokasi- lokasi ikonik di bumi semacam di Langgar Raya Sheikh Zayed di Abu Dhabi.

dan kita juga perlu mengingat sebelumnya juga ada Lantunan Azan di Trafalgar Square London untuk Hormati Korban Teror Christchruch

Ribuan orang terkumpul di Alun- alun Trafalgar London, Inggris. Suara terompet keong berkemandang cepat.

Suara itu men catat dimulainya peringatan buat meluhurkan para korban kelakuan teror di Langgar Angkatan laut(AL) Noor serta Pusat Islam Linwood, di Christchurch, Selandia Terkini.

Diambil dari New Zealand Herald, Jumat 22 Maret 2019, dalam keramaian itu, dibacakan catatan Walikota Christchurch, Lianne Dalziel. Catatan itu disambut banyak orang yang berdiri di alun- alun sambil bawa slogan perdamaian, menggenggam parafin listrik, serta karangan bunga.

Baca Juga : Agen rahasia Inggris ‘terlibat’ kejahatan perang Nazi, anak tirinya klaim punya segepok bukti

Selain itu turut terdengar azan di Trafalgar Square.

Dalziel melaporkan kebanggaannya pada Penguasa Selandia Terkini dalam menjawab serbuan teror.” Apa yang terjalin pada Jumat kemudian tidak hendak sempat menghalangi kita… apa yang sudah terjalin semenjak itu, tuangan cinta, seperti itu yang memantapkan kita. Komunitas Orang islam kita tidak berdiri sendiri… Kita seluruh berdiri bersama,” tutur Dalziel, dalam suratnya.

Dalziel pula akseptabel kasih pada masyarakat London sebab berdiri bersama masyarakat Christchurch, serta semua Selandia Terkini.

Komisioner Besar Selandia Terkini buat Inggris, Sir Jerry Mateparae ikut menjajaki kegiatan ini serta mengungkapan dapat kasih atas sokongan masyarakat Inggris.” Serbuan kepada salah satu komunitas kita merupakan serbuan kepada kita seluruh,” tutur Jerry.

Sedangkan itu, seseorang siswa dari London, Kauther Hussan, 19 tahun, memandang gimana banyak orang dari bermacam agama serta adat terkumpul buat membagikan hidmat pada komunitas Orang islam Selandia Terkini.

” Aku tidak berambisi terdapat sedemikian itu banyak orang di mari, serta kebanyakan bukan Orang islam,” tutur Hussan.

Sokongan masyarakat Inggris kepada masyarakat Selandia Terkini, tadinya pula diserahkan oleh Orang tua Kota London, Sadiq Khan. 2 hari sesudah serbuan teror, Sadiq menulis perkataan duka cita buat korban serta masyarakat Selandia Terkini.

” Malam ini saya berasosiasi bersama masyarakat London di Selandia Terkini memaraf novel gelisah perasaan buat meluhurkan korban serbuan teror di langgar di Christchruch. Siapapun yang terdampak serbuan teror ini: kamu di batin masyarakat London,” tutur Sadiq dalam cuitannya.

Community Informasi Tourist attraction

Inilah Desa Clovelly, Terkenal Karena Dulunya Dimiliki Ratu Inggris Pertama

Inilah Desa Clovelly, Terkenal Karena Dulunya Dimiliki Ratu Inggris Pertama – Ada dua tanda langsung bahwa Clovelly, yang terletak di pantai Devon di Inggris Barat Daya, bukanlah desa tepi laut Anda yang biasa. Yang pertama adalah bahwa satu-satunya akses adalah melalui pusat pengunjung, yang mengenakan biaya £8,50 per orang dewasa untuk masuk (£4,95 untuk anak-anak). […]

Read More
Community Enviroments & Wildlife

9 Pulau Skotlandia Untuk Dikunjungi Hari Ini Di Argyll

9 Pulau Skotlandia Untuk Dikunjungi Hari Ini Di Argyll – Ada sesuatu yang sangat istimewa tentang mengunjungi pulau-pulau di Skotlandia, meskipun seringkali sulit untuk menjelaskan apa ini. Mungkin itu adalah ‘perasaan feri’ dari petualangan di atas air untuk menjelajahi tempat-tempat terpencil yang menawarkan ruang untuk bernafas. Mungkin karena kehangatan sambutan pulau atau keinginan iri untuk […]

Read More
Community Events

Lima Pulau Untuk Dikunjungi Dari Oban di Argyll

Explore Oban Lima Pulau Untuk Dikunjungi Dari Oban di Argyll – Kota pelabuhan Oban yang sibuk dikenal sebagai ‘Gerbang ke Kepulauan’. Lihatlah Oban Bay dari The View dan Anda akan melihat feri ke Kepulauan Skotlandia, datang dan pergi setiap saat, siang dan malam. forargyll – Oban sendiri adalah tempat yang fantastis untuk menghabiskan beberapa hari, […]

Read More