Jamaah komunitas Islam di Inggris Dilempari Telur dan Benda

Jamaah komunitas Islam di Inggris Dilempari Telur dan Benda – Islamophobia dan serangan rasis kembali muncul, dan sasaran serangan ini adalah para pengikut masjid di Islamic Center of Ilford, Albert Road, Inggris.

Jamaah komunitas Islam di Inggris Dilempari Telur dan Benda

Baca Juga : Tantangan Mengajar Al Quran Komunitas di Inggris Raya

forargyll – Dalam penyerangan Rabu (4/5) sekitar pukul 11 ​​waktu setempat itu, jemaah haji dihancurkan dengan telur dan benda, serta lima jemaah luka-luka akibat lemparan benda.

Seorang juru bicara polisi mengatakan bahwa polisi telah mengkonfirmasi bahwa mereka telah menerima laporan penyerangan etnis, tetapi tidak ada laporan penangkapan.

Ada pula terdakwa penyerbu penting dipaparkan oleh seseorang saksi selaku laki- laki kulit putih berumur 20- an dengan kepala botak yang mengemudikan suatu mobil dikala melaksanakan serbuan, diperkirakan terdapat 3 penumpang lain di dalam alat transportasi itu.

Atasan Badan Redbridge, Jaket Athwal, mengatakan kesedihan serta kegeramannya.“ Badan hendak lalu bertugas serupa dengan polisi serta langlang di wilayah dekat langgar hendak ditingkatkan,” ucapnya.” Di Redbridge kita besar hati dengan kedamaian kita serta daya dan sokongan dari komunitas agama kita,” sambungnya.

Ia berkata, kejadian semacam ini tidak mempunyai tempat di Redbridge. Ia pula menerangkan hendak berkolaborasi dengan kawan di langgar Albert Road serta polisi buat membenarkan keamanan untuk semua jamaah.

Kepala Intel, Inspektur Stephen Clayman, yang bertanggung jawab atas kepolisian area Redbridge mengatakan,“ Kita menanggulangi seluruh informasi kesalahan dendam dengan amat sungguh- sungguh serta sudah meluncurkan pelacakan.”

“ Kejadian semacam ini tidak hendak ditoleransi serta aparat aku hendak melaksanakan langlang yang ditingkatkan di wilayah itu buat membagikan agunan pada warga lokal serta wisatawan langgar,” ucapnya, seraya meningkatkan himbauan supaya siapapun yang mempunyai data mengenai kejadian ini dimohon buat menelepon polisi di 101.

Banyak Masjid di Inggris Larang Perempuan Sholat di Masjid

Jutaan Orang islam di semua bumi dikala ini tengah melaksanakan puasa Ramadhan. Pada bulan ini pula, pemeluk orang islam hendak lebih banyak membaca Alquran, serta sholat tarawih di langgar.

Namun sebagian langgar di Inggris tidak memperbolehkan wanita turut melakukan sholat tarawih di langgar. Perihal ini pasti saja memanen antipati dari golongan orang islam wanita yang pula mau melakukan sholat tarawih berjamaah di langgar.

Salah satunya merupakan Almas, seseorang bunda tunggal yang padat jadwal bertugas serta mengurus 3 orang buah hatinya. Ramadhan menurutnya merupakan durasi yang amat berarti serta dinanti- nantikan.

“ Aku amat menantikan buat sholat Tarawih di akhir minggu paling utama, kala kita mempunyai lebih banyak durasi,” ucapnya dikutip dari BBC, Rabu( 5 atau 5).

” Tetapi kala aku berdialog dengan langgar lokal aku, mereka berkata tidak terdapat orang berumur, tidak terdapat anak serta tidak terdapat perempuan yang diizinkan,” ucapnya lagi.

Almas tidak sendiri. Sebagian langgar di Inggris sudah menyudahi buat menutup ruang sholat wanita pada Ramadhan ini. Beberapa besar berargumen, sebab mempraktikkan pemisahan sepanjang endemi Covid- 19.

Namun untuk beberapa yang lain, memilah buat melaksanakan sholat tarawih di rumah tiap- tiap sebab dikira lebih fokus. Sebaliknya di langgar, tidak seluruh langgar mempunyai ruang terpisah spesial buat jamaah wanita, alhasil sering- kali mereka wajib sholat di balik jamaah laki- laki

Lebih dari seperempat langgar di Inggris serupa sekali tidak mempunyai tempat buat perempuan. Di langgar yang melayani laki- laki serta perempuan, ruangnya tidak senantiasa berdimensi serupa.

Bagi Anita Nayyar, yang ikut mengatur Open My Mosque, buat mengkampanyekan langgar yang lebih inklusif, berkata, zona sholat wanita lebih kecil dibanding ruang sholat pria. Apalagi kadangkala terletak di balik pintu serta di atas tangga ataupun terkadang cuma terbuka dengan cara sporadis serta endemi sudah memperparah permasalahan ini.

” Kita sudah menyambut informasi kalau sepanjang endemi, langgar yang tadinya menampung wanita mendesak mereka pergi bagus buat menghasilkan ruang yang jauh lebih besar untuk pria ataupun sebab mereka merasa tidak bisa menata jasa buat membenarkan sarana wanita menaati prinsip,” tuturnya.

BBC sudah bertamu 29 langgar berkapasitas terbanyak di Inggris buat mengenali kebijaksanaan mereka sepanjang bulan Ramadhan. 5 langgar tidak mempunyai zona wanita, sedangkan 6 langgar menjawab dengan berkata mereka tidak bisa menampung wanita sebab alibi kesehatan serta keamanan Covid- 19. Sebesar 12 langgar terbuka buat perempuan, sedangkan 7 tidak menjawab.

Itu tercantum Langgar Greenwich Islamic Center serta Baitul Futuh, di London, dan Jamia Al- Akbaria, di Luton, serta Langgar Lanarkshire, di Skotlandia.

Langgar Almas, Pusat Islam Milton Keynes, awal mulanya tidak menjawab permohonan BBC buat berpendapat kenapa langgar tidak dibuka buat wanita. Namun pusat itu setelah itu berkata kalau grupnya terbuka untuk wanita buat sholat, dengan kapasitas terbatas, serta kalau data online mengenai kebijaksanaan awal Ramadhan 2021 yang melaporkan” tidak terdapat lanjut usia, tidak terdapat anak di dasar 12 serta tidak terdapat perempuan” merupakan buat era eksperimen tadinya.

Julie Siddiqi, seseorang ahli kampanye hak- hak wanita yang mau membuat langgar di Inggris lebih gampang diakses oleh wanita, menerbitkan film Instagram yang berdialog mengenai gimana masjidnya, Langgar Jamia serta Islamic Center, di Slough, tidak terbuka buat wanita bulan ini. Ia menyambut ratusan catatan dari golongan orang islam wanita Inggris yang lain dengan pengalaman seragam.

” Aku paham mengenai kesehatan serta keamanan. Langgar kita mempunyai banyak ruang, itu betul- betul dapat dicoba di langgar ini. Jadi ayo kita perjelas, ini jauh melewati Covid. Ini merupakan pola pikir, pola pikir yang berikan ketahui pria kalau mereka bisa menyudahi apakah wanita bisa berangkat sholat di langgar,” tuturnya.

Masjidnya berkata pada BBC kalau ketetapan itu didapat sehabis bertanya dengan sukarelawan wanita yang prihatin mengenai minimnya pangkal energi wanita.

Baca Juga : Cambridge Assessment English Sebuah Web Untuk Belajar Bahasa Inggris

Sheikh Ibrahim Mogra, seseorang pemimpin di Leicester, berkata pria serta wanita wajib bersama diakomodasi di langgar, namun meningkatkan sebagian adat- istiadat melaporkan lebih bagus untuk wanita buat sholat di rumah dari terkumpul di langgar.

Langgar lain sudah mengganti pendirian mereka. Langgar serta Islamic Center Hounslow Jamia awal mulanya direncanakan cuma buat pria, namun mengganti kebijaksanaannya sehabis obrolan sekeliling akses wanita ke langgar mulai timbul dengan cara online pada dini Ramadhan.

Business Community Politics

Dubes RI untuk Inggris Ajak Komunitas Mahasiswa Untuk Aktif Dukung Diplomasi RI-Inggris

Dubes RI untuk Inggris Ajak Komunitas Mahasiswa Untuk Aktif Dukung Diplomasi RI-Inggris – Siswa serta mahasiswa ialah aset penting dalam pembangunan, sekaligus selaku duta- duta kebanggan bangsa di masa mendatang. Kedudukan ini diketahui oleh Perhimpunan Siswa Indonesia di Inggris( PPI UK). Dubes RI untuk Inggris Ajak Komunitas Mahasiswa Untuk Aktif Dukung Diplomasi RI-Inggris Baca Juga […]

Read More
Community

Kedudukan Inggris di Komunitas Global Setelah Brexit

Kedudukan Inggris di Komunitas Global Setelah Brexit – Kesatu Menteri Inggris Theresa May memastikan warga global, mengenai apa yang sudah dikenal kawan kerja serta kawan Inggris sepanjang ini. Jika ikut serta dengan cara garis besar, Inggris sedia berfungsi senantiasa. Kedudukan Inggris di Komunitas Global Setelah Brexit Baca Juga : Inggris Sambut Baik Indonesia Pimpin Komunitas […]

Read More
Business Community News

Inggris Sambut Baik Indonesia Pimpin Komunitas Internasional dalam Dialog FACT

Inggris Sambut Baik Indonesia Pimpin Komunitas Internasional dalam Dialog FACT – Inggris menyambut baik kepemimpinan Indonesia dalam dialog Forest Agriculture and Commodity Trade (FACT) untuk mencapai pembangunan berkelanjutan. Inggris Sambut Baik Indonesia Pimpin Komunitas Internasional dalam Dialog FACT Baca Juga : Komunitas Bath Yang Ada di Inggris, Yang Perlu Kita Pelajari Lebih Dalam forargyll – […]

Read More